真人试衣落户中国,服装网购行业即将被颠覆?设备资讯中国服装网-naughty怎么读

  随着互联网和智能设备的发展,网络购物成为都市男女最常见的消费渠道,纠结也随之而来——既想享受电商的便捷,又想对自己心仪的商品眼见为实,如何权衡?

  香港科立得真人试衣软件系统循着这样的思维导图对虚拟试衣间技术进行了探索,通过与瑞士专业科研机构合作,成功开发出能够实现360度全真模拟、即时互动体验、多件衣物复杂叠穿的虚拟现实终极进化版本在线试衣系统。随着该技术引入中国和各服装厂商的迅速跟进,在被业界视为VR元年的2016年,我们有理由期待服装网购领域将会呈现更具科技感的新画面。

  真实扫描:试衣人信息快速读取生成

  身高、体重、三围、体型、肤色,一切关于你身材的三维数据精细快速生成,初步人体数据采集之后可根据试衣人的不同需求进行进一步人体调节,选择偏好的肢体呈现、运动形态,这些是科立得真人试衣最基本的数据处理技术。

  在此基础上,为了打造更真实立体的试衣体验,科立得试衣系统中植入了人脸生成模块。有了该功能,试衣的时候用户可以像玩美图秀秀一样把自己的照片头像拖入试衣系统,并对其进行眉眼、嘴唇、发色等细节调整。这一转变并不难,但是却彻底改变了传统3D虚拟试衣假人头的突兀感,让试衣者拥有更浸入式的代入感。

  量体试衣:服装面料剪裁细节预处理

  服装工艺中最重要的硬件为面料、辅料,最核心的软件技能是打版和剪裁。制作精良、版型优雅的成衣相信没有人会拒绝。那么在虚拟的试衣间是否可以转化和呈现这些服装的细节呢?

  科立得给出的答案是肯定的。因为软件授权给一些服装厂商使用的过程中,他们会率先提出这些服装真实化处理的问题,作为技术提供方,科立得技术研发团队对此进行了专门研讨,并顺利攻克技术难关,实现了真实样衣的全息导入,服装面料、颜色、纹理乃至袖口、拉链等均可高精度一比一展示。

  人体力学:全方位人衣合身度测试

  相信你肯定看到过各种令人捧腹的买家秀,模特身上飘逸仙仙的裙子,到了自己身上变成了抹布上身,跟店家理论,店家也显得很委屈,衣服数据都写着啊,也是按照尺寸选的码,为什么上身效果相差十万八千里呢?

  这个问题其实不难理解,每个人就算一样的身高体重,一样会有身材比例的差异,因此光看身材数据和服装尺寸并不是网购衣物的全部。而现实中衣服在人体上的变形(褶皱,悬垂,紧绷等)是由力的作用产生的。只有精确计算衣服每一个点在人体上的受力数值,求解其遵守的动力平衡方程,才能准确还原衣服的上身效果。

  这就是科立得试衣软件合身度测试的原理。将衣服剪裁片块缝合力、身体重力、空气阻力等因素设为变量,以此计算出样衣与试衣人整体契合度。

  结语:

  在科立得试衣系统环境内,每一件衣服的真实呈现不再仅凭借平面模特展示图和购买者的自我想象,你可以在购买看中的美衣前,真正地量体试衣,从而为你的购买决策提供更可靠、更稳定的参考依据。

来源:齐鲁晚报

相关的主题文章: