海南積極推進旅游產業重點項目建設 已完成9成投資-stanley博士的家2

海南積極推進旅游產業重點項目建設 已完成9成投資   我省積極推進旅游產業重點項目建設   省重點旅游項目已完成今年計劃投資額9成以上   海南日報海口11月4日訊(記者 羅霞)旅游業作為帶動海南現代服務業發展的龍頭產業,近年成功吸引大批投資商前來投資,一批旅游項目正在全島開花建設。在全省服務社會投資百日大行動中,全省旅游重點項目得到全力推進,截至目前,全省旅游產業省重點項目已完成今年計劃投資額的90%以上。   針對旅游產業,我省今年共確定了三亞亞特蘭蒂斯項目、海口觀瀾湖度假區項目、陵水富力海洋懽樂世界項目等82個省重點項目,項目總投資超過5300億元,其中今年計劃完成投資490億元。今年1月-9月,這些旅游項目已共完成投資超過450億元,佔年度計劃投資額的92%。   三亞海棠灣君悅酒店項目、萬寧石梅灣威斯汀酒店項目、海口友誼國際廣場項目、海口中環國際廣場項目等一批項目在今年已竣工開業或已完成總投資額的90%以上。三亞亞龍灣蘭德玫瑰風情產業園項目、三亞亞龍灣旅游文化綜合體項目、三亞海棠灣體育休閑公園項目、陵水清水灣旅游度假區項目、文昌清瀾半島開發項目、海口秀英港旅游綜合體項目、海口灣南海明珠郵輪港旅游綜合開發人工島項目等一批旅游項目已提前完成今年的投資計劃。三亞海棠灣體育休閑公園項目、陵水國茂泥療養生休閑旅游度假區項目、三亞國際游艇酒店項目、全省旅游公廁改造提升項目等一批項目在今年新開工建設,並得到積極推進。   為推進旅游重點項目建設,我省各相關部門、市縣等紛紛從項目審批、項目建設等各個環節做好服務工作。已實現酒店主塔樓封頂的三亞亞特蘭蒂斯項目,目前正在緊張進行酒店外立面幕牆施工、客房裝修等工作,計劃於明年8月試營業、明年10月正式開業。在百日大行動期間,三亞一方面積極對項目提供一站式服務,另一方面對項目建設中可能出現的問題進行提前預警與防範、提前做好應對准備,從而確保項目建設順利開展。   萬寧石梅灣威斯汀酒店主體工程已基本完工,進入到裝修收尾階段,計劃在明年初投入運營。為了保障威斯汀酒店順利實施,萬寧成立專門領導小組做好服務工作,並建立項目審批綠色通道等。在萬寧,凡是在投資項目百日大作戰中,由於工作不力,影響項目推進或目標實現的,相關責任人、責任單位將被問責,情況嚴重的將被免職。相关的主题文章: