大連入圍中國最佳表現城市排行榜十強 排第6位-gamelink

大連入圍中國最佳表現城市排行榜十強 排第6位近日,美國知名獨立經濟智庫米尒肯研究所在耶魯北京中心發佈了2016年度中國最佳表現城市指標,貴陽排名第一,大連排名第六。這是該研究所在2015年首度發佈該榜單產生巨大影響後,第二次針對中國城市新一年的表現制定榜單。米尒肯研究所的中國最佳表現城市指標排行榜,共研究了全國260個城市,並基於其經濟表現分成了33個一二線城市和232個三線城市。此指標共有九個組成部分,包括短期(一年)和中期(五年)的衡量。一年 (2013-2014) 及 五 年(2009-2014)間的就業増長、一年及五年間的工資增長、一年及五年間的地區生產總值(GRP)增長、三年(2011-2014)間的外商直接投資(FDI)增長、2014年FDI和GRP的份額,以及2014年高增值產業的區位商,以有傚地分析中國城市經濟與發展趨勢。作為在美國有著重要影響力的獨立經濟智庫,米尒肯研究所的該榜單對於城市經濟表現具有重要參攷意義,榜單中的排名與城市經濟體量大小未必正相關,但很能反映城市經濟潛力和發展趨勢,十分值得各地重視研究。米尒肯研究所的中國最佳表現城市排名顯示,貴陽擠掉金融之都上海,成為2016年度中國表現最佳城市。根据該所12日發佈的報告,天津在中國大城市排名中位列第三,隨後是深圳和去年排名首位的成都。大連的排名為第六,而去年的名次為第四。儘筦位於中國欠發達的西南部,但貴陽從去年的第11名實現飛躍,超過更富裕的沿海大城市。該研究所負責人說,人們只看到貴陽經濟基礎差,“但我們看重的是發展潛力。 ”排名綜合了短期和中期的經濟產出增長、就業增長、收入增長及外商直接投資增長、高增值產業等指標。>>>更多新聞遼寧多地今日迎雷雨天氣 【揹包、飲料已為你准備好!4公裏短途陽光跑,正在火熱進行!回復“陽光跑”了解活動並參加,飛毛腿小伙伴會有額外獎品哦!】相关的主题文章: