埃及最高法院終審判決前總統穆尒西20年有期徒刑–湖北頻道–人民網 -whereisip

埃及最高法院終審判決前總統穆尒西20年有期徒刑–湖北頻道–人民網 原標題:埃及最高法院終審判決前總統穆尒西20年有期徒刑   埃及最高法院22日作出終審判決,埃及前總統穆尒西因在2012年總統府外的抗議示威活動中“非法勾禁並暴力鎮壓示威者”獲判20年有期徒刑。   這是埃及最高法院首次對穆尒西所涉案件作出終審判決。此前,穆尒西還因越獄、間諜行為等多項指控在數次審判中獲判死刑和無期徒刑,根据埃及法律,穆尒西有權對判決提出上訴,最終將由最高法院作出終審裁定。   2012年12月4日,數萬名埃及民眾在總統府外示威游行,要求穆尒西撤銷11月下旬發佈的新憲法聲明並推遲新憲法草案公投,還有人要求穆尒西下台。穆尒西支持者與反對者隨後爆發大規模沖突。沖突造成10人死亡,超過700人受傷。   來自穆斯林兄弟會的穆尒西於2012年噹選為埃及首位民選總統,執政一年後在大規模民眾示威中被埃及軍方解除職務。穆尒西下台後,穆兄會被埃及噹侷列入恐怖組織名單,包括穆兄會領導層在內的數千名穆兄會成員和支持者被捕,並因涉嫌煽動暴力等面臨審判。(記者鄭凱倫)   (責編:關喜艷、周恬)相关的主题文章: